当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
电子信息学院本科生将赴联合国UNIDO总部实习

西工大新闻网6月10日电宫予涵)经过一个月的申请、专家推荐与面试评估,电子信息学院本科生范景辉得到联合国工业发展组织(UNIDO)批准,将于7月4日赴奥地利维也纳UNIDO总干事办公室进行为期三个月的实习,实习的主要职责为创新和技术有关数据库开发。这是我校学生历史上首次获批在UNIDO总部实习。

范景辉是电子信息学院本科2018级探测制导与控制技术专业的学生。本科前三年综合测评成绩均位列专业第一,雅思成绩8分,曾获陕西省优秀毕业生、西北工业大学五四红旗标兵、中航技奖学金、中国航空工业一等奖学金等荣誉。

范景辉同学在2019年春季代表西北工业大学赴纽约联合国总部参加纽约国际模拟联合国大会,同年夏季赴欧洲参加联合国青年领袖精英班进修并获得优秀学员称号。此后在联合国青年领袖精英班担任项目助理,先后与联合国工业发展组织、世界卫生组织、国际劳工组织等国际组织合作开展项目。2020年开始承担项目研究,获得第十四届iCAN国际创新创业大赛国际一等奖及中国区特等奖、中国工程院及中国创新设计产业战略联盟“中国好设计”表彰、陕西省“挑战杯”大学生学术作品大赛一等奖等荣誉。2021年3月带领研究团队入驻国家大学科技园翱翔众创空间,发表学术论文两篇。

今年2月,范景辉同学主动联系高中母校,将自己所获得的中航技奖学金捐赠给母校,资助母校学生并回校举办演讲,分享自身的学习方法和心得体会,鼓励激发母校的学生奋发图强,敢为梦想拼搏。

他在2022年秋季留学申请中,获得英国帝国理工学院、伦敦大学学院、华威大学、杜伦大学等名校硕士offer,将于联合国实习后赴英国深造。

据了解,联合国工业发展组织(UNIDO)成立于1966年,总部设在奥地利维也纳,是联合国的专门机构,负责促进工业发展,以减少贫困,实现包容性全球化和环境可持续性。其在36个国家和区域设有办事处、13个国家设有投资与技术促进办事处。联合国工业发展组织的使命是针对当今各国面临的工业问题,特别是在有竞争力的经济、良好的环境和有效的就业(3Es)三个方面面向政府、机构和企业三个层次提供服务方案。

长期以来,电子信息学院扎实有效推进以一流人才培养为主线的改革,争做人才培养的先锋表率,着力培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,为学院“双一流”建设而努力奋斗。

(审稿:高永胜)