当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
周兴社教授获CCF创建60周年杰出贡献奖

西工大新闻网6月7日电张亚男)6月2日,中国计算机学会(CCF)发布“CCF创建60周年杰出贡献奖”获奖名单。西北工业大学计算机学院周兴社教授获奖。

今年是中国计算机学会(CCF)创建60周年,CCF特别设立“CCF创建60周年杰出贡献奖”,表彰在过去60年中国计算机学会的创建和发展过程中为CCF各级各类工作机构和重要项目及关键事项中做出杰出贡献的个人和单位。

在CCF创建六十周年奖励工作组领导下,CCF成立了提名工作组和评选工作组,经过提名、评选、审核、批准程序,评出了该奖项,其中个人60位,单位11个。

3.png

周兴社教授,CCF会士,现任CCF首届咨询委员会委员。他曾担任CCF常务理事20年,在CCF治理与发展中秉持务实求真、积极建言献策;曾担任多个CCF专业委员会主要负责人,推进计算机新兴学科方向发展;筹建并支持西安地区CCF青年论坛、构建并领导早期的CCF西安分部;此次被授予“CCF创建60周年杰出贡献奖”,是我国西部地区唯一获此荣誉者。2019年,他因在嵌入式系统人才培养、支持西部计算机教育发展,参与组织计算机系统能力培养,还被授予“CCF杰出教育奖”;周兴社教授目前担任陕西省计算机学会理事长,继续为区域计算机事业发展做贡献。

(审稿:李春科)