当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
学校赴镇巴县巴山镇开展工作调研并慰问帮扶干部

西工大新闻网3月7日电胡蕾、夏春雨)3月4日,学校党委常委、副校长、党委组织部部长詹浩带队赴镇巴县巴山镇调研有关工作,看望慰问学校派驻宝山村帮扶干部。镇巴县委书记韩雄等陪同调研。

1.JPG

詹浩一行抵达齐家地教学点和松树初级中学,详细了解教学管理、师资培训、学生培养、教师公寓及生活场所等情况,为两所学校捐献科普教材、飞机航模、体育用品和文具等物资。校团委与镇巴县松树初级中学签订大学生社会实践基地协议并举行授牌仪式,共同推动“研究生支教团”和“三航筑梦小屋”落地生根。

下午,调研组先后赴秀养农牧专业合作社、新润农牧有限公司实地走访,听取致富带头人介绍产业发展情况并开展座谈。会上,宝山村第一书记王峰做驻村工作汇报,巴山镇党委书记陈永林、宝山村支部书记刘兴国分别介绍有关情况。

韩雄代表县委县政府对西北工业大学长期以来的帮扶工作表示感谢,对学校驻村干部给予充分认可。詹浩在讲话中表示,将继续结合学校特点,协同各方力量,为定点帮扶地区巩固脱贫成果、接续乡村振兴注入新动力。

4.JPG

最后,詹浩来到帮扶干部租住的农户家了解驻村生活情况并送去慰问品,鼓励驻村干部勇挑重担、不怕困难,为乡村振兴做贡献。党委组织部、机关党委、团委、学校办有关同志参加调研。

(审稿:王彦革、周凯)