当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
西北工业大学召开第十六次学生代表大会暨第八次研究生代表大会

工大新闻网11月15日电刘江浩)11月14日,我校第十六次学生代表大会暨第八次研究生代表大会在长安校区翱翔学生中心召开。会议听取并审议了《西北工业大学第十五届学生会工作报告》《西北工业大学第七届研究生会工作报告》及《西北工业大学第十六次学生代表大会暨第八次研究生代表大会提案工作报告》,审议通过了《西北工业大学学生会组织章程》,分别选举产生了新一届学生会、研究生会主席团成员及常任代表。

校党委副书记万小朋,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、国际合作处、后勤办公室、长安校区管委会等相关职能部门领导,各学院党委副书记、团委书记及本科生、研究生代表400余人参加大会。陕西省学生联合会代表、西安交通大学朱晓光,各兄弟高校代表应邀出席。大会由校团委副书记马婷婷主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。朱晓光代表陕西省学生联合会在大会上致辞,他对我校学生会、研究生会工作取得的优异成绩表示衷心的祝贺,希望以本次大会为起点,与省学联和全省各级学生会组织一同携手并进,取得更加辉煌的成绩。清华大学学生会执行主席刘至真代表各高校学生会、研究生会在线上为本次大会的召开表示祝贺。他高度赞扬了校学生会及研究生会在持续深化改革、服务同学发展成长等方面取得的优异成绩。

坚定不移跟党前行,矢志不渝服务青年。校团委书记周凯代表校团委鼓励各级团学组织把握机遇、开拓进取、服务广大青年学生成长成才,修建好西工大青年的发展之路,西工大青年将在党的光辉下愈发精神振奋、意气风发,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

党委学生工作部部长、学生处处长吴闻川高度肯定了校学生会和研究生会在过去一年的工作,并赞扬了全运会期间发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的工大“小秦宝”,鼓励我校学生会组织紧密联系同学,不断加强政治建设,继续深化改革,奋发务实进取。

校党委副书记万小朋代表学校党委在讲话中指出,西工大青年在过去一年多次登上舞台,展现爱国担当拼搏奉献的青春风采,学生会、研究生会在党领导下,坚持刀刃向内,发挥政治性、先进性、群众性。尤其是自去年学代会、研代会召开以来,在组织改革的同时坚持做好引领和服务同学的工作,学校党委表示充分肯定。并勉励各学生代表、各级学生组织增强志气,坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰;增强骨气,树立为学校发展、民族复兴而奋斗的使命担当;增强底气,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

校学生会执行主席王时宇、研究生会执行主席丁镜学分别代表学校第十五届学生会、第七届研究生会作工作报告。报告回顾了学生会、研究生会取得的成绩,总结了以往的工作经验,同时为未来的学生会、研究生会工作指明了方向。随后,提案工作组杨世杰向大会作了提案工作报告。

听取提案工作报告后,来自本科生、研究生各8个代表团的青年学生代表以饱满的热情参与到投票选举环节。各位代表按照选举办法代表广大学生行使权利,选举产生了由白怡暄等5人组成的第十六届学生会主席团;由王子航等5人组成的第八届研究生会主席团;由于子淼等24人组成的第十六届本科生常任代表,由马祥晟等27人组成的第八届研究生常任代表。

闭幕式上,白怡暄代表全体代表宣读向全校青年发出的倡议书。周凯向大会的胜利召开和新当选的主席团表示祝贺,并鼓励学生会要继续着力于树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。吴闻川勉励新时代的西工大学子,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待,不辜负伟大的时代,为我校实现中国特色世界一流大学的建设目标和中华民族伟大复兴的光荣征程奉献自己的青春智慧与青春力量。在圆满完成各项预定任务后,大会顺利落下帷幕。

正式大会闭幕后,常任代表第一次会议暨校学生会、研究生会主席团第一次会议在启真楼110会议室召开,各位常任代表、主席团成员关于学生会、研究生会发展展开热烈交流。

学生代表大会和研究生代表大会是学生会组织的重要制度,是同学在校园参与社会民主政治的重要途径,是体现学生会组织政治性、先进性、群众性的基础和保证。相信在校党委的坚强领导下,在校团委的指导帮助下,新一届学生会和研究生会将团结带领全校学生做具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,为学校全面建设中国特色世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(审稿:周凯)