当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
逐梦空天 海纳英才——西工大举办第八届翱翔青年学者论坛

西工大新闻网11月4日电崔晓静)10月29日,西北工业大学第八届翱翔青年学者论坛开幕式在友谊校区国际会议中心举行。论坛采用线上方式进行。近600名来自麻省理工学院,加州理工学院、牛津大学、英国帝国理工学院、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、清华大学、上海交通大学等国内外一流大学的青年学者齐聚云端。学校党委常委、副校长侯成义出席主论坛开幕式。论坛由人事处处长唐玉生主持。

侯成义致开幕式欢迎辞。他首先对参加此次论坛的海内外青年学者表示热烈地欢迎和衷心地感谢。他说,当前,学校正在加快建设中国特色世界一流大学,学校比以往任何时候都更加渴望人才。选择西工大,就是踏上了施展报国之志的主战场,就是驶入了实现成长成才的快车道,就是留在了可以安居乐业的幸福港,希望青年学者在这样一所有情怀、有内涵、重发展的大学中实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己的贡献!

高层次人才办公室副主任李恒教授作《学校概况和人事人才政策》报告,他向参会学者充分展示了学校雄厚的办学实力、“人人尽展其才、人人皆可成才”的良好发展氛围,以及学校优厚的待遇保障,并诚挚邀请青年才俊加盟西工大,一起逐梦翱翔。

发展规划处处长王海鹏教授作《学校发展和战略规划》报告。他表示,西工大是一所承载民族梦想、肩负国家使命的大学,展望“十四五”,面对党和国家的新部署新要求,学校实施“育人引航、人才强校、科技擎天、文化铸魂、协同致远”五大发展战略。学校发展任务重大、使命艰巨,正以更加开放包容的思想、更加自由的学术环境、更加多元畅通的发展渠道、更加高水平的工作平台,欢迎全球有志青年加盟!

国家杰出青年科学基金获得者孔杰教授和王震教授作为特邀学者,分别作《超支化聚合物转化高温吸波材料--兼谈个人发展体会》和《多学科融合铸就人工智能的新发展》专题报告,为参会青年学者详细介绍了相关学科研究进展、个人学术发展,并分享了教书育人经验和心得体会。

举办翱翔青年学者论坛是学校贯彻中央人才工作会议精神,落实“人才强校”战略,推进“双一流”建设的一项重要举措。本次论坛开幕式共有来自美国、英国、法国、德国、新加坡、日本等20余个国家的学者在线参与。为促进学科牵引、精准引才,23个学院和研究院举办了分论坛,论坛得到了国内外学者的高度认可,取得了良好效果。

(审稿:李恒)