当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
西北工业大学“三航筑梦基金”捐赠签约仪式顺利举行

西工大新闻网6月15日电杜宇摄影郭友军)6月11日下午,西北工业大学“三航筑梦基金”捐赠签约仪式在西北工业大学友谊校区校友之家举行。

西安航科智能信息科技有限公司总经理、西北工业大学2005届管理学院校友方健,第六镜科技集团联合创始人&CEO、西北工业大学控制理论与控制工程专业在读博士刘闯,第六镜科技集团联合创始人&COO、西北工业大学2015届自动化学院年校友叶雨桐等出席仪式。西北工业大学党委常委、副校长何国强,党委常委、宣传部部长杨晓,校长助理、教育基金会理事长王宇波,教育基金会秘书长张英群,西北工业大学党委学生工作部、团委、宣传部、教育基金会、校友会的领导、老师以及研究生支教团(以下简称“研支团”)学生代表应邀出席。

首先,大家共同观看了西北工业大学研支团的宣传片《筑梦西行》,西北工业大学团委副书记马婷婷介绍“三航筑梦基金”成立的背景情况,她用详实的数据、动人的图片为我们展示了18年来169研支团学生分赴甘肃临潭县、古浪县、陕西城固县、广西融水县、云南红河县等地开展为期1年的支教服务工作取得的成绩。随后,校友总会办公室副主任刘江介绍捐赠人情况。

签署捐赠协议

在各方与会代表的见证下,张英群秘书长、方健校友、刘闯校友签署“三航筑梦基金”捐赠协议,方健校友捐赠50万元,第六镜科技集团捐赠30万元。王宇波理事长向两位校友颁发捐赠证书。

颁发捐赠证书

公共政策与管理学院应用经济学专业2020级硕士研究生温昌浩作为研支团学生代表发言,他声情并茂地讲述了自己支教时的趣事、遇到的考验以及磨练,并表示会继续投身团学工作,为学校的双一流建设贡献自己应有的力量。捐赠方方健校友、叶雨桐校友都对母校的培养表示感谢,对研支团同学们的付出表示敬意,他们分别对该基金的成立提出了自己的期望,并结合自身经历与感受做了精彩的发言。杨晓借用各美其美,美人之美,美美与共的名言,表示了对研支团同学的肯定,对三位校友的感谢以及对学校的美好祝愿。

最后,何国强作总结讲话,他表示非常高兴参加此次捐赠仪式,向研究生支教团同学们为贫困地区教育事业的辛勤付出,表示诚挚的敬意,对关心关注学校发展的校友表示衷心的感谢。希望各部门管好用好“三航筑梦基金”,为研究生支教团开展支教工作提供有力保障,让他们在传递知识与梦想的同时,帮助更多贫困山区的孩子走出来,将来有机会能够用自己的力量回馈家乡。也希望各位校友能够一如既往的关注教育事业,关心母校发展,共同为母校学科建设、人才培养、科学研究、对外合作出谋划策,共同促进学校各项事业高质量发展。

(审稿:张英群)