当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
“学好专业本领 继承伟大抗美援朝精神”工大学子荣登央视《新闻联播》

西工大新闻网1026日电杨省喆)10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。党委宣传部精心组织、校团委通力配合,我校师生观看大会直播的画面出现在24日央视《新闻联播》,机电学院研究生、校研究生会副主席郭宁博在以“铭记伟大胜利 推进伟大事业——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话引发强烈反响”为主题的报道中分享学习感受。

郭宁博在采访中表示,将会以志愿军为榜样,在和平年代继承伟大抗美援朝精神,学好专业本领,在未来的科研和工作中努力奋斗,以吾辈之成绩铸民族之尊严。据悉,校团委第一时间组织各团学组织观看大会直播、学习讲话原文,迅速掀起学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要讲话精神的热潮。校团委还将持续带领广大团学青年深入学习中国人民志愿军的英雄事迹,赓续伟大抗美援朝精神,凝聚磅礴青春力量,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!

郭宁博简介:

郭宁博,男,中共党员,河南洛阳人,机电学院2018级硕士研究生,校研究生会副主席,先后获得“雷锋式宣传员”、“模范共青团员”、“优秀共青团干部”、“最美青年志愿者”、“战疫青年先锋”、“公益之星”等荣誉称号。

本科阶段担任多个学生社团负责人,毕业后,主动放弃高薪就业机会前往秦巴山区支教,作为西北工业大学研究生支教团的一员,在祖国最需要的地方度过了充满意义的一年时光。山区支教这一年,他不光顺利完成了教学任务,更为大山深处的孩子们募集过冬物资、为校园筹措安装照明设备,邀请大学教授开展科普讲座。2018年返回大学读研后,郭宁博依旧时刻关注偏远地区教育问题,发起成立支教队。

研究生阶段,热心公益工作,先后担任我校80周年校庆、2019西工大中欧春季学校、西工大线上开课技术服务等众多活动的志愿者负责人。疫情发生后,主动转换角色,变身基层防疫志愿者,参与社区消毒、出入登记、体温检测、入户调查等工作,共青团中央官方微博发布郭宁博志愿服务照片,并配文“青春不止诗和远方,更有奉献中的光”。

(审稿:周凯 马婷婷)