当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
【战疫情】众志成城战疫情 志愿服务在工大

西工大新闻网2月8日电王开薇)当前,我校全面防控新型冠状病毒进入关键时期,为认真贯彻落实习近平总书记1月25日在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对疫情防控工作的重要指示精神,确保学校师生员工和家属的生命安全和身体健康,学校自2月1日起实行严格的门禁管理制度,并且面向全校广大机关党员干部发出倡议:党员干部发挥先锋模范作用,积极参与学校新冠肺炎疫情防控工作。

短短两天时间就有100多名在校的机关党员干部、党外人士踊跃报名,积极参与到两校区大门通行的联防联控工作中来。学校在友谊校区北院西门、南门,南苑北门,西苑北门及长安校区东篱菊园5处大门设置志愿服务点,每天4班次,每班次2-4人。每天从早8:00至晚8:00,志愿者们坚守岗位,做好疫情防控政策及制度的宣传教育工作,对进校人员及车辆进行排查登记,开展体温检测及出入证的办理工作等。

来自电子信息学院的李建军老师:“在这个疫情防控的关键时期,作为一名共产党员,应该发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命,舍弃陪伴家人的时间来奉献‘大家’,保障校园的平安健康,为打赢这场没有硝烟的战争尽自己的一份力量。”

来自教学研究与教师发展中心的田锦老师:“我在第一时间自愿报名加入了机关党员志愿者服务队伍,参与学校大门通行的联防联治工作。作为一名普通党员,在全民抗击肺炎疫情的关键时期,我非常珍惜能有这样的机会冲在前面,以身作则,义不容辞地贡献自己的力量。在上岗服务过程中,广大师生员工和家属对于志愿者工作的大力支持和充分理解也让我更加坚定信心,疫无情人有情、众志成城战疫情,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争。”

防控疫情,志愿同行。我校广大志愿者老师为寒假期间疫情防控工作提供有力支持,也将在阻断传播渠道方面起到重要作用。张炜书记、汪劲松校长对战斗在学校新冠肺炎疫情防控工作一线的全体同志表示慰问,对志愿参加学校新冠肺炎疫情防控工作的全体党员干部群众表示感谢!提出表扬!

(审稿:王宇波)