当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
战“疫”逆行者!致敬校医院疫情防控一线的最美医护

西工大新闻网2月1日电曹媛媛)春节,原本是万家团圆的日子,“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作却牵动着每一个人的心。疫情防控的冲锋号已经吹响,在这个没有硝烟的战场上,校医院医护人员临危不惧、义无反顾,迅速投入防控一线工作中。

参与在医院和党总支的号召下,我院医护人员以高度的政治责任感和使命感,放弃休假,提前返回,积极投入疫情防控一线,从组织保障、人员培训、处置流程、疫情报告、物资储备、院感防控等各个环节,全力做好疫情应对保障。医护人员及时学习新型冠状病毒感染的肺炎防控知识和技术,从除夕之夜到鼠年的第一天,全院160余名医护人员完成了8小时华医网继续医学教育新型冠状病毒感染的肺炎相关知识的学习并获得了证书。大家积极参与院内疫情应对演练,规范常规疾病、发热疾病、普通发热疾病及提前返校人员就诊流程。预防保健科主任校玉山到提前返校学生留观地正禾宾馆,上门检查指导留观学生的医学观察及消毒工作。大家全力以赴,自愿战斗在疫情防控一线,尽自己的绵薄之力。

时坚守。发热门诊是眼下整个医院最忙、压力最大的科室,自1月22日校医院开设发热门诊预检分诊工作以来,发热门诊医生值24小时班,预检分诊护士实行三班倒,所有经过严格培训的医护人员,放弃休假勇往向前,以战斗的姿态坚守在防疫一线,确保为每位就诊患者进行发热筛查,排除传染隐患。每天发热门诊的医护人员提前半小时上班,穿戴三层隔离衣、戴着医用口罩和护目镜,预检分诊的护士们为了减少上厕所,班内基本不喝水、不吃饭,值完班摘掉口罩时,一个个脸上都被硌出了红印子,耳朵勒得疼,然而患者的配合与理解,是她们最大的安慰。正是这群可爱的人,用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命担当、责任担当。

致敬!冲锋在一线的最美医护!

(审稿:李杰)