当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
材料学院中心组成员赴徐家坪乡村振兴实践基地开展党建活动

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,助力乡村振兴,提升干部能力作风,11月1日,材料学院党委书记李恒带领学院党委理论中心组成员、党支部书记等11人,赴陕西汉中市略阳县徐家坪镇乡村振兴实践基地开展党建活动。西北工业大学杰出校友、汉中市略阳县徐家坪镇党委书记陶智君等热情接待并陪同参观。

一行人首先赴徐家坪镇铁路风情小镇,观看了乡村振兴纪录片,了解徐家坪“一轴双环三址六园”的建设理念及农耕文化体验园、上坪红色教育基地、朱儿坝郙阁田园综合体和明水坝新乡贤文化馆(农耕书屋)等建设情况。该风情小镇依托宝成铁路资源,在陶智君书记的亲自主持设计下,仅用8个月时间就建造完成,用实际行动践行了西北工业大学“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风。

随后,在徐家坪镇上坪村,全体党员在讲解员的引导下参观了明理馆,重温习近平总书记给徐家坪社区群众的回信嘱托,通过观看纪实视频、文献资料等详细了解了徐家坪镇历史变迁、5.12震后社会各界的关怀、老百姓的感恩奋进历程、脱贫攻坚、乡村振兴发展等内容。并在古树议事广场,党委书记李恒带领全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,每位党员再一次回望入党初心,坚定矢志不渝跟党走的决心。

11E0A

为增强新时代大学生社会实践活动实效,发挥实践育人的重要作用,进一步深化人才培养,为广大学子提供更多的社会实践机会。在中共汉中市委党校徐家坪分校会议室举行了西北工业大学-汉中略阳徐家坪大学生实践基地挂牌和向徐家坪药木院小学、秦河小学捐赠图书仪式,略阳县县委副书记张杰出席活动并致欢迎词,并聘任李恒教授等为乡村振兴科技指导员,希望进一步加强西工大与略阳县合作和发展多渠道、多层次的实践交流活动,进一步助力乡村振兴战略。

活动期间,还赴徐家坪镇初级中学、上坪天麻智能大棚种植基地及蚕桑基地实地了解相关情况,深刻感受到徐家坪人民在党的带领下一路感恩奋进,以昂扬的斗志、坚定的决心,奋力书写乡村振兴的壮丽篇章。

最后,一行人前往红军街口伏击战遗址,瞻仰了红军街口伏击战纪念碑,了解红二方面军1936年9月街口伏击战,缅怀这段光辉历史。

3B7B8

中心组成员纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,要以革命先辈为榜样,继承和发扬光荣革命传统,传承好红色基因,继续艰苦奋斗,立足岗位、不忘初心、砥砺前行,以高度的使命感和责任感为乡村振兴贡献磅礴力量。

(文字:廖莎莎;摄影:廖莎莎、王庚塬;审核:蔡利剑)