当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
第九期翱翔青年干部培训班顺利开班

10月19日,第九期翱翔青年干部培训班开班仪式在友谊校区举行。机关党委书记陈建军、党委组织部副部长兼党校副校长王玉玲出席并致辞,机关25个单位近50名青年干部参加。开班仪式由机关党委副书记、培训班班主任邱若娟主持。

微信图片_20231023115221.jpg

王玉玲对培训班学员提出三点期望:一是要提高站位,坚持学习,认识到坚持学习、持续学习和长效性学习的重要意义;二是要加强调查研究,在学校的快速发展中尽快适应学校工作的新形式、新模式;三是要学以致用,学用结合,在培训学习和日常工作中以“双一流”建设目标“127”发展目标为落脚点和发力点,用学到的理论、方法、思维模式真正的解决推动工作中的难点、堵点,提升自己的履职能力和综合素养。

玉.jpg

陈建军分享了对机关的定位和作用的认识,结合国家和学校发展形势,强调了培训的重要性,简单介绍了培训安排并强调了培训纪律,希望培训班学员珍惜机会,不断汲取新知识,提升工作本领,在今后的工作中保持“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的工作习惯,围绕提升学校的核心竞争力,做到“三个千方百计”,切实发挥机关的作用,从自身岗位出发推动学校高质量发展。

陈.jpg

开班仪式结束后,培训班开展了破冰活动和团队建设。大家分组互相认识,通过绘制海报的形式共同确定小组的名称、logo、学习目标等,最后分组进行了展示并选出了班长和组长。破冰活动和团队建设让培训班学员增进了相互了解,增强了小组凝聚力,树立了认真学习、更好提升自己的信心。

第九期翱翔青年干部培训班共六天课程,将主要围绕执行力、沟通管理、项目管理、创新思维等方面开展专题培训,另外还安排了外出拓展训练和调研学习。此次培训是党委组织部(党校)和机关党委对标“政治上靠得住、人品上信得过、方向上有思路、工作上有本领”的干部要求,着力提升机关管理服务能力的有力举措,后续也将开展其他形式的培训,不断加强机关干部培养。

(文字:任梓溪;审核:邱若娟)