当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
精确制导与控制研究所党支部与财务处党支部开展联学共建活动

10月18日下午,中共西北工业大学航天学院精确制导与控制研究所支部和中共西北工业大学财务处支部在航天学院6号楼开展联学共建活动暨联合主题党日活动。西北工业大学财务处处长兼党支部书记韩索民、副处长兼支部副书记张鹏、副处长靳鹏和13位财务处支部党员参观了微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室,并与精导所党支部开展了联学共建活动。航天学院精确制导与控制研究所首席学科带头人周军教授、精导所所长郭建国教授、精导所党支部书记卢晓东和教职工党员12人参加了联学共建活动。

首先,微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室主任、精导所首席学科带头人周军教授和精导所所长郭建国教授陪同财务处党支部党员参观微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室的卫星总装超净厂房、卫星测控指挥大厅和卫星综合测试实验室。周军教授对澳门科学卫星B星和翱翔系列卫星的研制情况进行了详细介绍,并对微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室的发展建设和取得的成果进行了汇报。

随后,双方支部党员在航天学院6号楼207会议室开展了党课讲授和主题党日活动。航天学院党委委员、精导所所长郭建国教授以“融合发展,创新党建”为主题开展了专题党课讲授。课程以澳门科学卫星B星研制过程中的典型事例和工作做法为牵引,介绍了精导所支部将党建工作和型号任务深度融合的情况,并对支部的党建工作经验进行了分享和解读。

财务处张鹏副处长用“以一流的作风改进我们的工作”为题介绍了财务处近年来在财务服务和科研经费管理等方面采取的改革举措,讲述了财务处从为师生服务角度出发,在坚持改进工作作风的基础上持续优化业务流程,提升科研经费的服务与管理水平情况。随后双方支部党员就经费使用和财务审计等具体问题进行了交流和解答。

最后双方单位领导对本次支部联学共建的成效进行了总结。精导所首席学科带头人周军教授对在微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室建设过程中和澳门科学卫星研制过程中,财务处给予的大力支持表示感谢。财务处韩索民处长对双方支部的进一步党建交流和工作配合给予了更高的期望。此次两个支部的联学共建活动有效增强了学校机关和学院科研团队的沟通合作关系,切实落实了主题教育与实际业务工作相结合的要求,也进一步推动了学校“127”目标实施的落实和落地。

(文字:卢晓东;摄影:苏慧;审核:韩冬)