当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
我校举办“校史教育月”活动

西工大新闻网9月12日电(汪东)为使广大新生深入了解西北工业大学的发展历史,传承弘扬学校优良传统,激发爱国爱校热情,党委宣传部、党委学生工作部联合举办面向2023级新生的“校史教育月”活动。9月11日,该项活动正式启动。

通过参观,同学们进一步学习到学校的历史脉络和今日成就,近距离感受到学校的精神理念和文化传统。伦敦玛丽女王大学工程学院新生周泽同说:“通过参观校史馆,我深深地感受到了西工大人报效祖国的信念,正是因为先辈们鞠躬尽瘁的精神引领,后辈们的赓续奋斗,才铸就了西工大的今天的辉煌。”航空学院新生陈苏扬说:“参观校史馆让我更加认同西工大的理念和思想,也让我对能进入这所学校感到更加自豪。”航空学院新生苏明辉表示,通过参观,使自己更加明白肩上的使命与担当。

西北工业大学“校史教育月”活动自2021年举办,通过在开学季组织参观校史馆、校史答题和校史专题宣传等形式,带领广大新生“认家门、习家风”。为了做好本年度“校史教育月”活动,党委宣传部提前做好校史馆更新维护及校史讲解员队伍的纳新和培训等工作。除了大学生讲解员之外,学校宣传干部也积极担任讲解员,扩充了讲解员队伍。党委学生工作部积极与各学院联系沟通,精心做好观众组织,确保活动有序开展。本次活动将延续至11月17日,覆盖全校2023级新生1.1万余名。活动期间,西北工业大学校史馆每天安排9个场次的参观时段。

(审核:陈仲昌)