当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
机关党委组织开展翱翔青年干部“长征精神”暨师德师风专题研修班

西工大新闻网7月17日电(任梓溪)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升机关党员干部党性修养,打造忠诚干净担当的机关党员干部队伍,机关党委于7月10日至14日组织40名机关党员干部赴宁夏六盘山干部学院开展“长征精神”暨师德师风专题研修班。

开班仪式上,宁夏六盘山干部学院院务委员、三级调研员黄玉红介绍了六盘山干部学院的整体情况与教学特色,并向培训班授旗。机关党委陈建军书记作开班动员讲话,强调了本次培训的意义和纪律要求,希望大家在培训过程中巩固党史学习教育成果,加强主题教育实践体会,高质量完成培训任务。

培训过程中,研修班学员们通过聆听《长征与长征精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《不忘初心 牢记使命 走好新时代长征路》《传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识》专题讲座,深刻全面地理解和把握党的伟大精神,进一步领悟了中国共产党人的初心和使命,坚定了走好新时代长征路的信心和决心。

在现场讲解和教学环节,学员们重走六盘山长征小道,参观了六盘山红军长征纪念馆、隆德县老巷子、将台堡红军长征会师纪念园、单家集革命旧址、任山河烈士陵园、乔家渠毛泽东长征宿营地,接受了《发扬“不到长城非好汉”的革命精神》《走好新时代长征路》《回汉兄弟亲如一家》《正气留千古 丹心照万年》现场教学,开展了《红歌会》激情教学。多种教学形式的结合,让学员们重温了红军长征路上血战湘江、强渡乌江、四渡赤水、过草地等等一幅幅鲜活悲壮的历史画卷,也深刻感悟了豪情万丈、光芒四射的伟大长征精神。

培训期间,陈建军书记为学员们做师德师风专题宣讲,要求机关干部深入学习伟大的长征精神,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做忠诚、干净、担当的机关干部。

微信图片_20230717110822.jpg

结业仪式上,学员代表分享了学习感受和体会。大家一致认为这次培训内容丰富、形式多样,深刻认识到了长征在中国共产党百年光辉历史中的重要意义,感受到了什么叫历尽千难万险而勇往直前,对红军将士们不畏艰险、不怕牺牲的革命大无畏精神感到由衷的敬佩,并表示要将本次学习成果化作工作动力,做长征精神的拥护者、实践者,弘扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,攻坚克难,勇于创新,担当作为,走好新时代长征路,以实际行动贯彻落实李言荣书记和宋保维校长主题党课精神,发挥好机关“走在前 做表率”的示范带头作用,助推学校各项事业高质量发展。

(审核:邱若娟)