当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
机关党委组织召开机关作风监督员(教师)座谈会暨“走进机关”活动

西工大新闻网6月14日电(任梓溪)6月13日下午,机关党委在友谊校区召开机关作风监督员(教师)座谈交流会暨“走进机关”活动。近30名机关作风监督员、机关党委书记陈建军、招标与设备采购中心主任张鹏飞及工作人员参加,活动由机关党委副书记邱若娟主持。

8dcdc56e140cf0b195cb5d4e8ccbe85.jpg

在座谈会上,监督员围绕机关管理服务质量效率等进行了研讨交流。大家普遍反映机关作风较之前有了很大提升,总体情况较好,但在工作群组管理、工作闭环、两校区运行、网上办事等方面存在不足,希望进一步改进。陈建军对机关作风监督员积极主动收集、反映意见建议表示感谢,希望在后续工作中能继续发挥监督员桥梁纽带作用,为学校发展提出更多建设性建议。

在“走进机关”活动中,张鹏飞介绍了招标与设备采购中心的工作理念以及近几年为更好服务教职工开展的工作,合同管理室杨洋介绍了政府集中采购、招标采购、自行采购以及合同签订等各业务办理流程及注意事项。通过系统介绍,参会老师对招标与设备采购中心的工作有了更全面的了解。

座谈会和“走进机关”活动受到参会老师的一致好评。“走进机关”活动有助于学院教职工进一步了解机关有关情况。机关作风监督员队伍拉近了机关和学院的沟通联系,有助于进一步推动机关管理服务提质增效。机关党委后续将继续加强与监督员常态化沟通交流,及时了解基层师生关于机关工作作风的意见建议,积极推动问题解决,按照李言荣书记提出的“标准要高、精神要足、使命要强”的要求加强机关作风建设,凝聚机关干部力量,将“各部门要千方百计帮助教师成功,老师要千方百计帮助学生成才、师生一起尽可能帮助学校不断进步”作为机关职能部门的价值追求。

(审核:邱若娟)