当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
机关党委组织翱翔青年干部“学思想、强党性、重实践、建新功”专题研修班

西工大新闻网5月22日电(任梓溪)机关党委于5月18日至20日组织机关党员干部赴延安开展主题为“学思想、强党性、重实践、建新功”的专题研修班。

微信图片_20230522110307.jpg

开班仪式上,陕西延安干部学院副院长卢毅致辞,并向培训班授旗。机关党委书记陈建军作开班动员讲话,强调了本次培训的意义和延安在中国革命史上的重要地位,要求大家联系实际增强学习成效,严格要求遵守学习纪律,做到学有所成、学有所获。

培训过程中,研修班学员聆听了中国延安干部学院马广荣教授作的《新时代新征程的政治宣言和行动纲领-学习领会党的二十大精神》专题报告,参观了西北局纪念馆,枣园革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、宝塔山、抗大纪念馆等,接受了《张思德精神与毛泽东<为人民服务>演讲》《重温党的七大增强看齐意识》《弘扬抗大精神 坚定正确的政治方向》现场教学,开展了《学唱陕北革命歌曲》音乐党课。通过专题教学、实地参观、现场教学以及情景教学等多种形式,机关党员干部深入学习党中央在延安十三年的艰辛岁月与光荣历史,全面深刻理解延安精神的丰富内涵。

在每场现场教学结束后,学员代表都作了交流分享,大家表示要做延安精神的拥护者、实践者,不断提高政治三力,坚定正确的政治方向;工作中坚持实事求是、理论联系实际,切实研究、解决学校事业发展中遇到的难题、新题;牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,切实为师生、为基层做好服务保障;弘扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,攻坚克难,勇于创新,担当作为,为学校发展贡献个人力量。

此次翱翔青年干部“学思想、强党性、重实践、建新功”专题研修班是机关党委充分利用陕西历史文化资源和红色文化资源,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,推动主题教育走深走实的生动实践,进一步引导机关党员干部把理论学习成效切实转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力,在实践中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,推动学校各项事业高质量发展。

(审核:邱若娟)