当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
管理学院组织教师党支部以实践促发展推动主题教育走深走实

西工大新闻网5月12日电(宫存格)为深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,进一步加强产教融合,有效推动校企合作,管理学院党委围绕管理学科与企业发展的紧密结合,面向教工党支部下发《关于开展管理学院“重实践,促发展”主题党日活动的通知》,有组织地赴各类企业开展了系列调查研究主题党日活动,以党建引领促业务高质量发展。

走进行业企业,加快“总师型”人才培养。4月25日,管理科学与工程系党支部党员教师赴西安航空制动科技有限公司调研交流。在参观了解西安航空制动科技有限公司在新材料、新工艺、新技术的预先研究及应用方面取得的丰硕成果后,双方围绕项目进度优化、项目风险管理、项目质量管理等企业实际问题开展了项目管理主题座谈会,进一步为学院与国防军工企业开展科研合作、人才培养等工作搭建了桥梁。

走进大型国有企业,推动产教融合发展。5月5日,工商管理系党支部、信息管理系党支部、机关党支部党员教职工前往陕汽控股集团参访交流。党员们先后参观了集团展厅、制造车间和天行健车联网体验中心,了解了集团传承红色基因、砥砺前行的成长历程和“德赢天下”的特色企业文化,感受了新时代汽车产业在自主研发和产业信息化领域取得的突破性进展。随后,双方在交流座谈会围绕学生就业、人才培养、管理需求等方面进行了探讨交流,希望进一步实现资源互补,促进校企双方的共同发展。

走进经济开发区,搭建实习实践平台。5月6日,市场营销系党支部党员教师及党外教师代表一行赴秦创原总窗口综合服务平台和沣东集团参观调研。在与沣东集团的交流座谈中,双方结合集团特色及需求,围绕城投经营管理经验与问题、学生实习实践平台搭建、基层党建工作经验分享进行了深入交流。同时希望通过加强在人才培养、管理需求、创新创业等方面的深度合作,促进产学研高质量发展。

走进大型民营企业,解决企业发展难题。5月6日,会计系党支部来到西安市爱菊粮油集团参观调研。在参观了解爱菊粮油集团的发展历程和取得的各项成就后,双方围绕集团的财务共享中心发展、销售的信用管理、产品的定价等财务问题进行了座谈交流。支部教师就集团财务存在的问题,结合各自的研究领域提出了发展建议。会计系党支部也将以此为契机,进一步加强与重点企业的的交流合作,加强科学研究,推动解决企业发展难题。

接下来,学院党委将继续以党建为引领,不断发挥管理学科优势,紧紧围绕高质量发展任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,不断以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

(审核:乔彩燕)