当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
学校机关青年党员干部业务政策宣讲团启动运行

西工大新闻网5月6日电(任梓溪)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,机关党委坚持问题导向,边学习边调研边整改,针对机关职能部门面向基层单位政策宣讲不够的问题立行立改,机关29个职能部门迅速行动,结合单位业务梳理了73个宣讲题目,确定了78名青年党员干部作为宣讲人组成宣讲团,形成机关青年党员干部业务政策宣讲“菜单”,供基层学院和单位“点菜单”,提供业务政策精准上门宣讲和服务,也是机关巩固深化“我为师生办实事”长效机制的具体举措。

5月5日下午,机关党委组织召开了宣讲团启动仪式。机关党委书记陈建军做动员讲话,强调了机关在学校发展中的重要作用以及开展业务政策宣讲的重要意义,并就如何做好政策宣讲做了动员讲话和培训。陈建军要求宣讲团成员要进一步提高政治站位、加强政策研究,全面了解学校情况并熟悉部门业务,要善做群众工作,提高宣讲技巧,积极改进工作作风,切实为基层做好服务和指导,实现业务政策宣讲“讲透政策、凝聚共识、形成合力、推动发展”的目标,把政策宣讲作为落实主题教育的具体实践,达到“学思想、强党性、建新功”的总要求。随后,宣讲团成员就后续宣讲工作进行了交流和研讨。大家一致认为提供“菜单式”宣讲可以实现机关主动送讲的意愿和基层实际需求的精准对接和有效匹配,纷纷表示将全力以赴完成业务政策宣讲任务,体现机关人的责任和担当。

经过精心准备,宣讲团的宣讲题目涵盖了学校职能部门大部分业务。机关党委在启动仪式后,将通过翱翔办公系统把有联系方式的完整宣讲“菜单”发至全校各单位,供大家按需“点菜单”,与宣讲人直接对接开展宣讲工作。

484847a8604520a9965a2587d7321c7.jpg

(审核:邱若娟)