当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
西工大举办“科学交流坊——走进三六五研究所”学术沙龙活动

西工大新闻网12月9日电(陈媛媛)为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年教师深入了解校情校史,深化学术交流与科研合作,面向世界科技前沿和国家重大需求加强科研攻关,12月8日,学校党委统战部和三六五研究所党委联合举办“科学交流坊——走进三六五研究所”学术沙龙活动,近20名青年教师前往爱生无人机产业化基地进行参观调研。

1.JPG

三六五研究所党委书记高广元向老师们介绍了研究所的基本情况、爱生无人机产业化基地建设情况及未来发展方向,大家观看了宣传片。办公室主任曲昱带领大家参观了基地电装厂房、总装厂房、跑道和联调联试厂房,并对历年来三六五研究所制造生产的各型无人机进行了详细介绍。各位老师对展示的无人机表现了极大的兴趣,纷纷结合自己的研究方向进行了现场交流与探讨。

参加活动的老师们表示此次活动内容聚焦、针对性强,通过参观学习对学校无人机研究制造发展有了深入了解,收获颇丰,希望在今后科研工作中能够与三六五研究所进一步开展深度对接,在无人机研发制造等领域发挥各自优势,加强合作交流,瞄准世界一流目标,为学校“双一流”建设共同努力。

(审核:张静)