当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
西工大教师受邀参加联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会并做专题报告

西工大新闻网11月24日电(黄河 冯振欣 翟雯)11月21日,由国家航天局联合海南省人民政府、联合国外空司共同主办的“联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会”在海南海口开幕。

22日下午,我校教师代表黄河、冯振欣通过线上线下形式参会并作专题报告。航天学院副教授黄河受邀在“空间探索与创新科普”边会上在线做了题为“微小卫星-架设高水平国际合作的桥梁”专题报告。报告介绍了我校依托“一带一路”航天创新联盟在微小卫星领域的国际合作情况,来自中国国家航天局、联合国外太空署、埃及国家航天局等单位的专家和代表在线听取了报告。

图片1.png

航天学院副教授冯振欣现场参加了世界大学生立方星国际合作与未来发展论坛,并作了题为“打造微小卫星系统性实践创新模式,培育航天创新人才”的专题报告,介绍了我校依托微小卫星,开展高素质航天创新人才培养的经验,与会领导和专家充分肯定了我校微小卫星在人才培养方面的进展。

图片2.png

本次研讨会为期四天,来自全球25个航天机构和82个国家的科研机构、大学、企业和学生代表参与研讨。

(审核:陈俊)