当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文

西工大新闻网10月21日电(侯恬 王一宁)10月21日上午,纪监巡党支部、发展规划处党支部联合开展“党的二十大精神联学联贯暨落实党中央重大决策部署”主题党日活动。校党委副书记、纪委书记、监察专员吕卫东,机关党委书记陈建军和纪监巡党支部、发展规划处党支部党员参加活动。活动由纪监巡党支部书记、纪委副书记贾丙雷主持。

贾丙雷带领大家集体学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。发展规划处党支部书记、处长朱继宏结合党的二十大精神学习,介绍了发展规划处组织协调谋划落实中央重大决策部署、推进学校“双一流”建设和学校事业改革发展、统筹资源配置、开展战略研究等工作情况。随后,王一宁、郭宁生、刘延安、袁云等围绕党的二十大精神学习,结合自身业务工作进行了重点交流发言。

吕卫东在总结中肯定了党支部联学联贯的创新学习形式,对发展规划处的工作给予高度评价。同时就学习宣传贯彻落实党的二十大精神提出五点要求,一是要全面系统深入学习和领会党的二十大精神,准确理解把握报告中的重大理论论述、重大战略安排和重大使命号召。二是要将党的二十大精神学习与学校事业发展联系起来思考和谋划,把握“国之大者”、党之大要,思考学校在教育强国、科技强国、人才强国战略中的担当作为。三是要扎扎实实抓好重大任务落实落地,积极稳妥,守正创新,以钉钉子精神持续推进学校工作高质量发展。四是要抓好作风建设,坚持严的基调,知责尽责,持之以恒纠治“四风”。五是要不断深化纪检监察机构与职能部门协同监督,同题共答,协调配合,合力推进学校事业健康稳定高质量发展。

审核:贾丙雷