当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
西北工业大学举行第二十四届党旗接力赛

西工大新闻网11月12日电(王成 杨叶)为11月12日上午,由校党委组织部和党委学生工作部主办,机电学院承办的西北工业大学第二十四届党旗接力赛在西北工业大学长安校区举行。

西北工业大学党委常委、副校长詹浩,党委学生工作部、党委组织部、体育部、工程训练中心、后勤集团、出版社、校团委、保卫处,校医院等部门相关负责人,以及学校各基层党委、党总支的36支队伍师生代表参加开幕式。开幕式由西北工业大学机电学院党委书记张映锋主持。

LUDI9088.JPG

詹浩指出,各位师生党员和同学们通过党旗接力铭记奋斗历程,担当历史使命,在新时代坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献西工大力量。

LUDI9106.JPG

党旗接力赛是西北工业大学特色鲜明的精品党建活动,象征党的光荣传统和优良作风代代传承。活动主体为接力赛跑形式,比赛中穿插手工折纸船、党的二十大知识问答、团队协作小游戏等环节,将理论学习内容融入活动中,使师生党员在有趣而激烈的比赛中受到教育、得到锻炼,夯实理论学习基础。

今年的比赛共分为“小小红船承千钧,开天辟地创伟业”“统一思想聚力量,团结各界谋未来”“改革开启强国之路,开放激发活力源泉”“开创新局面, 携手创繁荣”“决胜小康共富裕,凝聚信仰同奋进”“擎旗奋进新征程,聚力建功新时代”六个赛段。参赛党员须高举党旗,竭力传递,团结协作,奋斗拼搏,以接力的形式重温党的历史。发令枪响,选手们手擎党旗一齐出发。

LUDI9244.JPG

最终,在经过一轮轮激烈的比拼之后,管理学院、自动化学院、航空学院、物理科学与技术学院、无人系统技术研究院、体育部获得一等奖;生态环境学院、电子信息学院、微电子学院、力学与土木建筑学院、材料学院,计算机学院、网络空间安全学院、柔性电子研究院外国语学院联队、民航学院、机关党委、基础教育中心、继续教育学院获得二等奖;数学与统计学院、航海学院、机电学院、生命学院、公共政策与管理学院、航天学院、化学与化工学院、光电与智能研究院、马克思主义学院、动力与能源学院、教育实验学院、玛丽女王工程学院、软件学院、工程实践训练中心、图书馆、校医院、出版社、后勤产业集团获得三等奖。

审核:高峻