当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
航空学院召开国家级人才座谈会

西工大新闻网4月24日电陈娜妮 刘斌)2022年4月22日上午,航空学院在友谊校区阶二会议室召开了国家级人才座谈会。院长邓子辰、党委书记索涛、副院长万方义、副书记宣建林、赵超,国家级高层次人才高正红教授、蔡晋生教授、周洲教授,陕西省教学名师赵美英教授、叶正寅教授,国家级青年人才沈将华、周杰、郭亚洲、李霓、李冰、潘书诚、周生喜、李文丰、封永亮和院长助理刘斌、办公室主任陆宇鹏等参加了会议,会议由院长邓子辰主持。

邓子辰院长首先介绍了此次人才工作会议的背景和意义,强调了人才培养、人才引育及师资队伍建设的重要性。人才培养是学院发展的根本,也是学院长期重视和深化的一项重要工作。依托于航空学院特有的优势平台及特色专业,基于多元化的研究方向尝试学科交叉发力,打造跨学科的“青年人才孵化器”,通过内部孵化及外部引进,建设国际一流、国内顶尖、开放式、国际化的高水平人才培养基地,更好地服务国家重大战略需求。

与会教师分别就人才引进、青年教师发展、团队建设、人才评价考核体系、黄玉珊航空班建设及培养、科研成果转化、弘扬科学家精神等方面各抒己见,为学院人才工作提供了建设性的意见和建议。

索涛书记作总结讲话,他建议青年教师要积极谋划,紧抓机遇,鼓励青年教师“行业挂职”,通过责任担当实现人才的快速成长。

(审稿:宣建林)