当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
校团委组织“党的青年运动史”专题学习会

西工大新闻网4月22日电雷光宇)为迎接党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引导广大青年深刻回顾党领导下中国青年运动历程。4月20日下午,校团委教师代表及主要团学骨干齐聚启真楼304会议室,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,进行“党的青年运动史”专题学习分享,与会师生就学习心得体会进行深入交流。

校团委周凯:百年前,一群青年扛起救国大旗;百年后,一群青年扬起强国之帆。在中国共产党的坚强领导下,我们国家大跨步迈入新时代,实现中华民族伟大复兴的“中国梦“就在眼前。习近平总书记深刻指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。“作为高校共青团战线的一员,我始终把牢“为党育人、为国育才”工作主线,始终坚守“立德树人”根本任务,主动占领阵地,加速搭建适应新时代青年发展需求的“德智体美劳”成长平台,团结带领广大团学青年厚植家国情怀、不忘初心、牢记使命、练就过硬本领、奉献青年力量,以优异的成绩迎接党的二十大。

校团委杨省喆:今年我们党将召开二十大,共青团也即将迎来成立百年的历史时刻。作为一名团干部,我要充分发挥网络优势,进一步创新工作方法,推出青年喜闻乐见的文化产品,以青年喜闻乐见的方式引导大家了解青年运动史上重要会议、重要人物、重大事件的基本史实,同时围绕二十大这条主线,扎实做好主题教育工作。

校团委冯婷婷:新时代中国共青团将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终忠诚于党、坚守政治组织的信仰,牢牢扎根青年、保持群团组织的本色,走在青年前列,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

校团委倪晓琪:通过本次“党的青年运动史”专题学习会,重温了共青团团结带领一代代青年在各个时期做出的历史贡献,广大青年始终坚定不移听党话、跟党走,与国家、民族同呼吸、共命运。作为新一代的青年教师的我们,更需要在奋斗中释放青春激情、树立远大理想,为学生的健康成长保驾护航,为祖国的繁荣发展贡献力量。

航空学院2018级本科生 白怡暄:中国青年终有青年担当,少年勤学终成国之栋梁。在新的历史时期,共青团工作格局发生了很大变化,作为团员青年和学生骨干,我们要更扎实地学好专业知识,坚守好自己的岗位,将个人追求融入民族共同理想,肩负起时代赋予的重任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公共政策与管理学院2020级硕士研究生温昌浩:习近平总书记指出:“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”今天,我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为新时代青年,我们更应该紧密团结在党的周围,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

马克思主义学院2020级硕士研究生 叶恒语:一部中国青年运动史,就是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史。中国共产党为中国青年运动提供了先进的思想指引,指明了正确的前进方向,只有坚持中国共产党的领导,广大青年才能健康成长,中国青年运动才能沿着正确道路蓬勃发展。

动力与能源学院2021级博士研究生 王力泉:党的青年运动史,是一代又一代青年用奋斗书写的光辉历史,是值得我们认真品读、再三思考的精神养料。身为青年,唯有把握青年使命、珍惜青春韶华,才能不负党的殷切期望和温暖关怀。我们要认真学习党的青年运动史,将相关体会和重要结论内化于心、外化于行,努力成长成才,做永远听党话、跟党走的新青年。参加团的工作,我们更要提高政治站位、扎根青年群体,投身党领导下的中国青年运动,以实际行动将最美好的青春韶华谱写为充满奋斗的青春之歌。

公共政策与管理学院2019级本科生朱幸一:习近平总书记对于新时代中国青年给予殷切期待“未来属于青年,希望寄予青年。”我们应当将自身发展融入时代发展潮流,既胸怀远大理想,又脚踏实地工作,在圆满实现第一个百年目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的历史关头,不止做时代的见证者,更做参与者、建设者,以青春之我助力民族伟大复兴。

悠悠百年,共青团员始终高举“五四”火炬,怀揣雄心壮志,坚定不移跟党走,奋力书写着属于中国青年的壮丽篇章。在中国共产党即将召开二十大,共青团也即将迎来成立百年的历史性时刻,校团委将继续带领西工大团员青年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下奋楫扬帆、笃行不怠,践行初心使命,勇担时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

(审稿:周凯)