当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
校领导调研指导共青团工作

西工大新闻网12月20日电马婷婷 谢岚 摄影 郭友军)12月16日下午,学校在长安校区启真楼110会议室召开共青团工作专题调研会,党委常委、副校长、党委组织部部长詹浩,党委学生工作部副部长彭蓉,部分学院党委副书记和团委书记代表、校团委全体工作人员和各团学组织学生代表参加了会议。会议由校团委书记周凯主持。

会上,周凯从充分发挥共青团思想政治的引领力、基层建设的组织力、贴近青年的服务力三个方面详细介绍了学校共青团工作总体情况。与会师生结合自身工作重点针对组织建设、思想引领、创新创业、学生社团、社会实践、志愿服务等工作进行充分交流和深入讨论。

詹浩对学校共青团工作近年来取得的显著成效给予充分肯定。同时,他结合学校发展实际提出三点要求:一是要进一步明确定位,更加紧密围绕立德树人根本任务系统地开展工作;二是要利用好团委的资源,真正在引领力、组织力、服务力等方面,结合团委工作把习近平新时代中国特色社会主义思想学好用好;三是要进一步发挥思政教育主阵地作用,强化思想引领,牢牢掌握意识形态工作主动权,全面助力学生成长成才。

会后,詹浩实地察看了部分学生活动场地,详细了解日常管理运行情况。

在学校党委的坚强领导下,校团委将带领广大团学青年立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,将学校“青”字号品牌做大做强,在大学工体系下发挥更大效能,助力学校人才培养中心工作和“双一流”建设。

(审稿:周凯)