当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
机关党委举办“以立德树人初心 担负一流人才培养使命”党史学习教育专题培训

西工大新闻网11月15日电任梓溪)11月11日下午,机关党委在友谊校区举办“以立德树人初心担负一流人才培养使命”党史教育专题报告会,机关33个党支部委员、第五期“翱翔青年干部培训班”学员、机关其他干部共计100余人参加了报告会,教务处副处长姚如贵、研究生院副院长汪焰恩应邀做报告。报告会由机关党委书记陈建军主持。

姚如贵结合党史学习收获和体会,深入解读了《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》,介绍了培养计划的总体要求,并对30条重点工作、129项具体举措进行了详细汇报,强调培养一流本科人才,必须坚持立德树人、改革人才培养模式、强化学生指导与评价、建设高水平教学队伍、打造一流教育教学资源、构建开放协同育人格局、加强组织领导。

随后,汪焰恩围绕《西北工业大学一流研究生人才培养行动计划》,解读了出台此行动计划的背景情况、指导思想和总体要求,并详细汇报了坚持立德树人、完善思政教育体系,坚持服务需求、深化教学育人体系改革,坚持提高质量、构建质量管理和保障体系,坚持解放思想、强化卓越发展的组织保障等5方面、20条举措的主要内容及其逻辑关系。

陈建军总结指出,本次报告会结合党史学习教育“我为发展做贡献”的要求,教务处和研究生院两位负责同志为大家清晰解读了两个一流人才行动计划的内容及思考,希望每一位机关青年干部提高工作站位、认真学习、扎实落实,将党史学习与业务工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的领导下,齐心协力、团结奋进,以钉钉子的精神,全面、持续、深入地推进新时代人才培养改革各项工作,为把我校早日建成中国特色世界一流大学做出机关人的更大的贡献。

(审稿:陈建军)