当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
中管高校党史学习教育第十二指导组来西北工业大学调研指导党史学习教育工作

西工大新闻网77日电党委宣传部)7月3-4日,中管高校党史学习教育第十二指导组组长杨泉明,副组长袁东,组员张江泉、邹丽春一行来西北工业大学调研指导党史学习教育工作。

7月3日上午,学校党委在友谊校区国二会议室召开校党委理论学习中心组集中学习研讨会议,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行专题学习研讨。杨泉明、张江泉参加研讨会。会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长张炜主持。

会上,在校领导班子党员成员张炜、汪劲松、万小朋、陈建有、何国强、张海兰、杨益新结合党史学习教育,联系学校改革发展,逐一交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得体会。汪劲松表示,习近平总书记在讲话中多次强调全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站稳人民立场,为学校坚持以人民为中心的发展思想,办好人民满意的高等教育指明了方向。我们要认真落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;要始终心怀“国之大者”,不断提升服务国家战略需求和经济社会发展能力;要持续加强教师队伍建设,让广大教师安心从教、热心从教;要深化新时代教育评价改革,不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民。张炜强调,各级党员领导干部要发挥好示范引领作用,结合正在开展的党史学习教育,迅速掀起学习习近平总书记“七一”讲话的热潮。各基层党委、党总支要把学习贯彻习近平总书记重要讲话摆上重要议事日程,组织中心组学习,开展集体学习研讨,组织本单位各师生党支部以“三会一课”形式开展专题学习,组织各类党员群体认真研读讲话原文,开展座谈交流,撰写心得体会,通过多种形式深化学习成效,要统筹校内各级新闻媒体做好宣传阐释,推动重要讲话精神深入人心。

学校党委理论学习中心组专题研讨结束后,学校召开了党史学习教育领导小组第二次会议,学校党史学习教育领导小组成员及领导小组办公室各小组组长及副组长参加。杨泉明、张江泉参加出席会议。会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长张炜主持。

会上,审议了《关于在全校学生中开展“人人讲党史”行动的实施方案》。综合协调组、实践活动组、宣传报道组、简报信息组、巡回指导组等各组长汇报了工作开展情况及下一步计划。汪劲松表示,要将开展党史学习教育与深刻领悟党的创新理论紧密结合,与构建人才培养体系紧密结合,与构建学校新发展格局紧密结合,把党史学习教育贯穿于办学治校全过程,同时,要推动科技工作高质量发展,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献西工大力量。张炜强调,学校各单位要加强协调,确保“规定动作”执行到位;要及时总结凝练特色做法,加强信息报送和宣传报道,强化思想引领;要进一步完善各类群体党员承诺践诺工作台账,保障各项任务落地见效;要加强巡回指导,认真总结经验、查找问题,压实工作责任,整体推进学校党史学习教育各项工作。

杨泉明对学校党史学习教育工作给予充分肯定,指出学校党委高度重视,精心布置,党史学习教育特色鲜明,效果良好,并希望学校深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断深化党史学习教育。一是要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是马克思主义纲领性文件,要全面把握讲话的重大意义、精神内涵、核心要义和实践要求。二是要在前期学习教育的基础上,加大力度推动“办实事、开新局”。三是要进一步突出亮点,凝聚特色。他指出,学校举办的“百名总师讲思政课”、在学生中开展“人人讲党史”活动很有意义,希望学校建立长效机制,做出特色。

张炜表示,学校将认真吸收指导组的意见建议,对照党史学习教育目标要求,进一步补短板、强弱项、抓落实,细化工作安排,强化指导督促,凝练突出特色,加强学习交流,切实增强党史学习教育工作实效,进一步推动学校事业发展。

7月4日上午,袁东、邹丽春列席材料学院锻压第二师生融合党支部党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员围绕党史学习情况,逐一谈了党史学习体会,并结合自身情况,围绕学习、科研、生活等方面存在的问题进行了自我剖析,开展了自我批评和相互之间的诚恳批评。

(审稿:雷军 全家悦)