当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
杨益新副校长到工程实践训练中心检查指导工作参加党总支理论学习中心组(扩大)集体学习

西工大新闻网611日电谭金强 付延)6月10日,学校党委常委、副校长杨益新到工程实践训练中心(以下简称“中心”)检查指导工作,作为分管联系中心的校领导参加了党总支理论学习中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育专题学习研讨班。

杨益新首先来到中心教学场所,走进教学部门实地查看安全生产制度执行和措施落实情况,听取了中心党政工作情况简要汇报,在中心党总支理论学习中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育专题学习研讨班上,与大家一起集体学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话和党委宣传部6月份党史学习教育指定书目重点篇章。杨益新以党的历次全国代表大会为主线进行了专题导学和辅导,并与大家分享交流了自己学习党史的心得与体会。

杨益新对中心党史学习教育进展情况和近期工作给予了充分肯定。他强调,中心党史学习教育要严格按照学校党委要求,按时保质保量完成“规定动作”;班子成员要通过学习教育,统一思想、凝聚共识,推动中心不断发展;要继续把党史学习教育与中心重点工作密切结合,进一步做好安全生产等各项工作,努力服务于学校“双一流”建设和人才培养,确保中心党史学习教育高质量开展。

党史学习教育开展以来,中心党总支认真贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局要求,统筹安排推进相关工作,组织全体党员和教职工围绕学习党的百年历史和学习成果转化,以建设一流工程实践训练中心为目标,以“十四五”规划实施为抓手,全力推进中心转型升级和党的建设各项工作有序开展,党史学习教育不断走实走深。

(审稿:傅莉)