当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
西工大召开2020年基层党委、党总支书记述职评议考核大会

西工大新闻网12月30日电石戈 王一宁)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实管党治党政治责任,进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化基层党组织书记“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”意识,切实提高基层党建工作质量,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,12月25日上午,学校举行2020年基层党委、党总支书记述职评议考核大会。会议由党委副书记万小朋同志主持。

会上,李小聪、李春林、王彩凤、张建新、张静、高广元、陈洪亮、吴闻川、陈建军、孙华强、乔彩燕、韩志兵等12位同志依次进行现场述职,并回答了现场评委提问,并由分管校领导进行对应点评;其他25位基层党委、党总支书记进行书面述职。述职内容主要包括推进深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况,履行抓基层党建工作第一责任人职责、落实基层党建工作重点任务、严肃党内政治生活、强化政治功能、促进中心工作发展情况,抓思想政治工作、落实意识形态工作责任制情况,推进全面从严治党向基层延伸情况,开展统战工作、保密工作、校园文化建设、廉政教育和本人廉洁从政等情况,存在的问题及原因分析,整改措施和下一步工作思路等。

校长汪劲松同志对基层党建和学生思想政治工作提出了要求。党委书记张炜同志在会议总结中指出,一年来,各基层党委、党总支书记抓基层党建工作责任更加明确、思路更加清晰、措施更加有力,希望大家认真学习、深刻领会,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走;以身作则、勇于担当,不断夯实全面从严治党政治责任;突出重点、主动作为,持之以恒抓好基层党建工作。

全体在校校领导、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、民主党派和无党派人士代表、教师党支部书记代表和学生代表出席会议。

(审稿:段利兵)