当前位置: 党建双创>>建设成果>>党员提质工程>>正文
学校举办二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班、翱翔青年干部培训班专题实践培训

西工大新闻网7月7日电张晓红 王开薇 兰志峰 夏春雨)7月3日下午,学校二级单位办公室主任和组织员能力提升培训班、翱翔青年干部培训班开展第7次专题培训暨专题实践培训。根据前期意向调研,此次专题实践培训由学校办公室副主任李晗、党委组织部副部长王彦革和机关党委副书记邱若娟带队,150余名学员分别赴西工大翱翔小镇、西交大创新港、西安市大数据资源管理局和西安市行政审批服务局开展专题实践培训。

在西工大翱翔小镇,讲解员带领学员参观了“翱翔小镇”展示中心,全面了解了作为我国首个“空天地海”无人系统产业为核心、“科教产融”四位一体的创新示范小镇在规划建设、产业布局等、发展前景等情况。

在西交大创新港,管理人员首先引导学员来到了智慧学镇统一运营中心,该中心同时监管创新港、曲江、雁塔、兴庆四校区的教学、网络、能耗、后勤保障等校情事务,可实现系统安全告警、房间体感温度实时监控等功能。随后,学员们还参观了创新港主楼楼顶空中花园及综合服务大厅。

在西安市大数据资源管理局,西安市大数据资源管理局局长刘军代表全局欢迎培训班学员的到来,带领大家参观西安12345热线综合服务平台,详细讲解了热线平台的运行情况。座谈会上,刘军详细介绍了大数据资源管理局成立的背景、意义和工作内容,市大数据局办公室主任傅强、12345市民热线办公室主任郭锐和12345市民热线服务中心负责人王斌分别从大数据资源管理局的组织机构和职能、市民热线的主要工作内容和热线平台管理等方面内容进行了介绍。

在西安市政务服务中心,市政务服务中心副主任赵雪琴对服务中心情况进行了介绍,李晗介绍了学校的基本情况,双方开展了交流。行政审批服务局信息化建设处副处长陈琳从在线服务评价体系、门户平台、管理平台、业务受理平台和数据共享平台进行信息化工作介绍。政务服务中心综合服务处副处长潘国富从前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件等方面介绍服务大厅情况,并与来访学员就政府服务改革成效进行了交流。

士不可不弘毅,任重而道远。通过专题实践培训,学员们拓展了视野,坚信了自信。生逢其时,重任在肩,大家都表示今后将以更加积极务实、追求极致的精神参与到学校发展中来,为新时代学校“双一流”建设贡献力量。

(审稿:王玉玲)