当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
生命学院党委书记牟蕾讲授主题教育专题党课

西工大新闻网6月20日电(文字 董晨 摄影 杨欣怡)为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面提升党务工作者和管理人员能力素质,6月20日,生命学院党委书记牟蕾讲授主题教育专题党课,党委副书记赵媛媛,教工党支部书记、支委以及机关党支部成员参加活动,活动由牟蕾主持。

牟蕾以《全面提升党建工作能力 引领学院高质量发展》为题,从学院党建整体情况、党建工作规范要求、学院党建工作重点、高质量发展的内在要求四个方面,为大家讲授了一堂生动的党课,明确了当前学院发展的目标思路和路径举措。

牟蕾结合主题教育和学院现阶段发展实际,提出了三点思路举措。一是加强党支部标准化建设,健全党建工作制度体系,完善党建工作规范与流程,强化自查自纠、监督检查和结果运用;二是凝聚共识、团结奋进,完善青年教师培养支持体系,加强学生思想引领,传播正能量;三是充分发挥党建引领作用,创新理论学习模式,提升学习成效,聚焦人才培养、科学研究、人才队伍建设核心任务,坚持问题导向、结果导向、成效导向,加快推进学院内涵式高质量发展。

(审核:牟蕾)