当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
力学与土木建筑学院组织召开党委中心组扩大会议专题学习李言荣书记主题教育党课

西工大新闻网6月21日电(徐雨萌)6月20日下午,力学与土木建筑学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,组织开展6月第二次主题教育集中研讨暨李言荣书记主题教育专题党课集中学习。学院班子成员、院长助理、支部书记、系(副)主任、办公室主任等参加会议。会议由学院党委书记巨维博主持。

巨维博首先向与会人员从基本认识、发展趋势、他山之石、思路举措、主要指标等五个方面传达了李言荣书记所作的《强国复兴与我校一流大学建设》主题教育专题党课主要内容。提出学院全体师生党员要深刻领会党课精神,认真思考,明确目标,围绕学院和学校中心发展任务,立足服务军工国防推进建设有背景的工科,为学院和学校“双一流”建设贡献力量。与会人员一致表示李言荣书记的党课振奋人心,通过学习此次党课,深刻领会了学校发展面临的优势和挑战,明确了加快推进我校中国特色世界一流大学建设的目标思路和路径举措,将进一步紧密围绕中心工作紧盯目标,迎难而上,推进学院各项工作长足发展。

随后,与会成员结合李言荣书记主题教育专题党课学习心得,围绕“打造一流服务保障体系,提升师生获得感幸福感安全感”、“深化学校治理结果改革,优化资源配置统筹融合”、“加强国际合作交流,拓展学生国际化视野”等专题开展交流发言,提出要立足岗位助推学校在强国复兴中加快推进中国特色世界一流大学建设新征程。

本次学习还对学院端午假期期间严守中央八项规定精神,加强党风廉政建设,组织开展安全教育月,加强实验室安全检查和学生安全管理,维护校园安全稳定等工作进行安排部署。

(审核:巨维博)