当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
西北工业大学软件学院和数学与统计学院党委赴镇巴县宝山村开展主题党日活动

西工大新闻网6月16日电(文字刘凯 摄影南建波 胡雅心)6月14日,软件学院、数学与统计学院党委赴镇巴县宝山村开展“以学促干推进主题教育,铆足干劲助力乡村振兴”主题党日活动。软件学院党委副书记(主持工作)李晗、数学与统计学院党委书记王莉、两院教职工党员代表、青年理论学习小组代表、学生党员代表参加了此次活动。

图片1.png

两院师生党员一行先后赴巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴西北工业大学驻村帮扶项目——新润农牧有限公司茶厂,省“双百工程”西北工业大学帮扶设立的桑植食用菌产学研一体化示范基地项目——秀养合作社桑枝香菇大棚,芝科农牧合作社等开展实地走访调研,了解宝山村产业发展现状和存在的困难。

在新润农牧有限公司茶厂会议室召开座谈会时,巴山镇党委委员,武装部部长李华介绍了镇情村情,驻村第一书记兼工作队队长王峰介绍了帮扶宝山村工作开展情况。两个学院表示,王峰、庆晓勇两位老师在宝山村帮扶点主动担当作为,勇于攻坚克难,以实实在在的行动践行了党员初心,值得大家学习。两个学院将通过支教服务、消费帮扶、信息帮扶等多种形式,为乡村振兴贡献力所能及的力量。会上,大家还对王峰荣获2022年度省级定点帮扶驻村帮扶工作个人考核优秀等次表示祝贺!会后,两院分别向宝山村村委会捐赠了学习书籍。

图片2.png

在巴山精神教育基地参观学习时,两院师生党员深入学习巴山精神从诞生到发展和壮大的奋斗历程,深刻感悟“艰苦奋斗,无私奉献,务实创新”的巴山精神。全体党员面对党旗整齐肃立,高举右拳,重温了入党誓词。

图片3.png

在松树初级中学宣讲调研时,实践队队员结合专业特色开展主题为“从游戏出发了解软件工程”的知识科普宣讲。宣讲结束后,实践队成员从乡村学校建设、文化素质教育等方面对松树初级中学的同学进行了采访与交流。学院领导对西北工业大学研究生支教团镇巴分队的成员进行了慰问。

图片4.png

此次主题党日活动,围绕党建赋能,聚焦乡村振兴,进一步引导师生党员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,学习驻村干部不怕困难、艰苦奋斗的精神,强化责任担当,增强服务意识,立足岗位职责,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

(审核:李晗)