当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
数学与统计学院组织教工党支部开展廉洁文化宣传教育主题活动

西工大新闻网5月18日电(文字班凯 摄影曹立帆 杨洋)为贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,深入推进纪法宣传警示教育,进一步深化学院党风廉政、廉洁文化建设和作风建设,5月12日,数学与统计学院于长安校区组织开展廉洁文化宣传教育主题活动,学院4个教工党支部、本科生师生融合支部党员代表以及学院青年理论学习小组代表共同参与。

在长安校区数字化大楼广场前,学院党委书记王莉首先带领同志们集体观看学习了学校纪委办公室汇编的10幅有关“漫画说纪”和典型案例的宣传展板。随后,所有同志来到教学西楼D105教室集中观看了学院选取的《清廉中国丨廉方治未病》《密集通报敲响警钟,紧盯隐性腐败、奢靡之风等典型“节日病”》《八项规定是改进作风的切入口和动员令》等微视频内容,以案明纪,使警示教育效果进一步加强。王莉说:“希望通过展板和视频内容的学习,使学院党员干部和教职工都能引以为鉴,严格遵守党章党规党纪和有关法律,进一步做到以德修身、以德立学、以德施教,不断涵养清正师风。”

王莉以《守纪律,讲规矩,履职尽责推动学校“双一流”建设》为题,为全体同志带来党风廉政建设专题党课。她从习近平总书记的重要论述、重要讲话,党内法规制度体系,深入推进廉洁文化建设,遵规守纪守法、廉洁从政等四个方面进行授课,逻辑缜密,条理清晰,案例深刻,列举数据详实。在回顾学院2022年党建特色工作和今年各方面已经取得的突出成绩时,她更是激励在场全体党员同志,充分发挥模范带头作用,在学院未来各项工作中继续保持高昂的斗志和士气,为更好地服务学校“双一流”建设努力到竭尽全力。

数学与统计学院廉洁文化宣传教育活动按照学校相关工作要求将从5月持续到6月中旬,后续学院还将通过组织专题学习,邀请专家做主题报告,进行党章党规党纪知识网上答题,参观革命博物馆、纪念馆等红色教育基地,参加学校作风建设专题辅导报告,组织廉洁文化活动等进一步将新时代廉洁文化建设和党风廉政宣传教育融入学院主题教育和全面从严治党工作,推动廉洁文化“进支部、进师生”,逐步形成学院品牌特色活动,不断扎实推进廉洁文化建设各项工作走深走实。

(审核:王莉)