当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
学校召开党的二十大精神“马院院长宣讲团”宣讲会

西工大新闻网11月16日电(郭青 卢迪)11月16日上午,全省党的二十大精神“马院院长宣讲团”宣讲会在学校友谊校区会议中心召开。宣讲团成员、学校马克思主义学院院长杨云霞教授作学习党的二十大精神宣讲,学校党委宣传部副部长全家悦主持宣讲会。

报告中,杨云霞教授紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大的主题及主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,用丰富的案例和详实的数据,对党的二十大报告进行了全面系统的宣讲和深入阐释,并结合工作实际,为与会师生围绕党的二十大精神开展理论研究工作提供了指导,宣讲脉络清晰、内容丰富、重点突出。杨云霞表示,要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加强烈的历史自觉和主动精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学校各学院党委(党总支)副书记,辅导员、学生代表,马克思主义学院思政课教师等一百余人通过线上线下相结合的形式参加此次宣讲会。

(审稿:全家悦)