当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
第二届全国创新马克思主义论坛在西北工业大学顺利召开

西工大新闻网10月24日电(高会燕)10月22日,“第二届全国创新马克思主义论坛”在西北工业大学举行。论坛由世界政治经济学学会创新马克思主义研究分会,西北工业大学社会科学界联合会、学科建设办公室、马克思主义学院、创新马克思主义研究中心联合主办,由《教学与研究》《毛泽东邓小平理论研究》《政治经济学研究》《海派经济学》《世界马克思主义研究》共同协办。来自国内外100多所高校、科研机构的专家学者、高校师生近500人参加了本次论坛。按照疫情防控要求,本次论坛以线上线下形式进行。论坛开幕式由西北工业大学马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新主持。

1.png

西北工业大学党委副书记、校社科联主席陈建有代表主办方对各位专家学者表示热烈欢迎并致辞;中国社会科学院原副院长、中国政治学会会长、创新马克思主义论坛名誉主席李慎明在致辞中强调要认真学习贯彻党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗;全国人大教科文卫委员会委员、中国社会科学院学部委员、世界政治经济学学会创新马克思主义研究分会会长、西北工业大学马克思主义学院教授程恩富在致辞中指出,今后一个时期理论工作者必须把学习宣教研究党的二十大精神作为主要任务,并分析了当前国际经济政治新格局的特点。

2.jpg

大会共分为五场主题报告。来自国内外的25位专家学者,结合党的二十大精神、中国特色社会主义理论体系、马克思主义理论创新与发展以及自身的研究方向,详细阐述了各自的观点、研究内容和学术成果。

3.png

大会闭幕式由世界政治经济学学会创新马克思主义研究分会副会长兼秘书长、西北工业大学创新马克思主义研究中心主任孙绍勇教授主持。程恩富教授作大会总结发言,他对与会人员参加会议表示感谢,并指出与会专家学者的发言学术性、政治性强,富有创新性和前沿性,希望广大学者坚持守正创新,把对马克思主义的学术研究、理论宣传和政策探讨有机结合起来。接着,西北工业大学马克思主义学院院长杨云霞教授对参与本次论坛的专家学者及所有会务人员表示了由衷的感谢,并借此论坛机会介绍了西北工业大学马克思主义学院人才引进相关情况,竭诚欢迎优秀人才加盟,携手推进马克思主义学院和马克思主义理论学科的高质量发展。

(审核:蒲传新)