当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
话十年成长,绘蓝图伟业——西工大青年宣讲团与空工大研究生开展党的二十大精神联学交流活动

西工大新闻网10月26日电(刘梦帅 仇茂盛 刘桐语)10月22日下午,西北工业大学青年宣讲团讲师代表与空军工程大学研究生代表共同展开了一场主题为“中国梦 青年志—话十年成长,绘蓝图伟业”的线上交流活动。两校学子齐聚云端,共同学习党的二十大精神,分享学习体会。

图片1.png

以青年热忱,绘祖国蓝图。虽然与会同学的专业各不相同,但大家都不约而同地谈到要在学习中领悟真理力量,在奋斗中谱写青春华章。新时代青年生逢其时,重任在肩,理应踔厉奋发,让青春绽放出别样的精彩。

“我尤其关注人与自然和谐相处的现代化,与其旁观,不如投身于祖国的现代化事业中来,以切身行动,为祖国建设添砖加瓦。”公共政策与管理学院19级法学专业本科生王天毅率先发言,作为我校青年宣讲团连续四届的骨干讲师,他结合切身体悟,以青年之声,反映当代青年过去十年的心路历程,引发大家共鸣。随后,青年宣讲团讲师沈陆趁、杨睿琪、凌艺分别结合科技创新、扎根基层、青年宣讲分享了党的二十大精神学习感受。

图片2(1).png

空工大研究生丛继平在交流中表示,从本科的网络安全工程,到现在的飞行器控制研究,从本科、硕士到现在的博士,研究方向一直在变,但唯一不变的是自己投身国防科研工作的理想。诚然,祖国需要之处,必有当代青年身影。青年必将赓续奋斗精神,坚定理想信念,努力成为听党话、跟党走的新时代青年。随后,空工大谢家豪、侯岳奇、娄菁三位同学依次发言,表达了自身踔厉奋发、勇毅前行的信心和决心。

图片3.png

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。西工大学子与空工大学子关于党的二十大精神学习仍在继续,思想的火花持续碰撞,后续工大青年宣讲团各位讲师将怀抱梦想、脚踏实地,踔厉奋发、不负韶华,以青年青语讲好青年故事、工大故事、中国故事,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(审核:马婷婷)