当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
西工大召开思政教育素材库建设工作研讨会

西工大新闻网1112日电汪东 周军平)2021年11月11日上午,在友谊校区学校办公楼召开了西北工业大学思政教育素材库建设工作研讨会,党委副书记陈建有,党委常委、党委宣传部部长杨晓,党委宣传部、党委学生工作部、研究生院、教务处的相关负责人参加了会议,会议由杨晓主持。

为落实立德树人根本任务,进一步推动我校思政教育改革创新,不断增强思政教育的思想性、理论性和亲和力、针对性,今年学校启动了西北工业大学思政教育素材库建设。推出精神谱系类、榜样人物类、典型事件类、图说工大类、校园风采类和视频音像类六类思政教育素材,为学校思政教育提供支撑。在各单位的密切配合下,已完成首批20项素材。

会上,陈建有和杨晓向党委学生工作部、研究生院、教务处发放了第一批素材。

与会单位就后续如何完善素材库建设、如何建立长效机制用好素材库进行了交流讨论。听取大家发言后,陈建有在总结讲话中说,习近平总书记多次强调了思政课建设的重要性,上级部门相继对思政课建设提出具体要求,将西工大元素融入思政教育具有重要意义。陈建有就教学资源建设和研究、思政课改革创新、思政课质量评价体系建设、思政课教材建设、思政教学名师选树、思政教师考核和发展、西工大特色课程开设等方面提出了工作思路和要求。杨晓表示,前期就思政教育素材库建设召开了马克思主义学院教师座谈会听取意见,今天相关部门进行了交流研讨,下一步要深入了解师生需求,在此基础上不断完善素材库建设,特别要做好统筹协调,用好素材库。

(审稿:陆佩华)