当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
走进大众视野的党支部书记——“全民学党史、奋斗在路上”好书推荐官活动纪实

西工大新闻网7月3日电张亚男

“老陈,你开始走网红路线了?今天换乘两路公交都看到你的片子了。”

“陈老师,我在公交车上看到你了……”

最近几天,西北工业大学计算机学院计算机科学与软件系的党支部书记陈伯林的手机热线不断,时不时就会收到朋友、同事和学生发来的消息,大家的话题都是在各路公交上看到了关于他的推送。

从高校教师到公交宣传屏上的公众人物、大家口中的“网红”,这一系列的变化也让这位平时不苟言笑的党支部书记措不及防。接受采访时,陈伯林腼腆地说:“我也没想到这次活动会受到这么多人的关注。”

究竟是什么事让陈老师成为大家的热点呢?原来他参加了陕西广电移动电视频道“全民学党史、奋斗在路上”的好书推荐官的短视频录制,日前该视频在西安各大公交车上进行循环播放了。

为迎接建党百年,移动电视频道通过系列节目活动开展“全民学党史、奋斗在路上”党史学习教育,致敬历史、展望未来。本次特邀计算机学院计算机科学与软件系党支部以短视频寄语的形式向大众推荐优秀的党史学习读物,共同倡导学党史、传书香,积极弘扬优良传统、传承红色基因,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

“百年奋斗新时代,砥砺迈进新征程”,作为移动电视频道“全民学党史、奋斗在路上”的好书推荐官,陈伯林向大家推荐了《大局:知名学者共论中国新发展》这本书。该书汇集了林毅夫、于鸿君等多位当代中国的知名学者,学者们从不同学科角度阐述了自己多年潜心研究中国国情所得的理论见解,畅谈对于中国未来发展的思考。通过学习,教工党员们坚定信仰、不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(审稿:高峻)