当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
学校办公室党支部举行理论学习会

西工大新闻网416日电张雯鑫 宗凡)4月15日下午,学校办公室党支部举行理论学习会,校党委书记张炜、校长汪劲松以普通党员身份参加,与支部全体党员一同进行理论学习。会议由支部书记王宇波主持。

王宇波、宗凡先后领学了《论中国共产党历史》第一篇“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和第三篇“知史爱党、知史爱国”。张永福从党章的基本概念、党章的地位和作用、党章的历史沿革、新党章的主要内容等方面讲授了《认真学习党章、严格遵守党章》主题党课。

王宇波强调,全体党员要认真参加党史学习教育,深刻领悟创新理论伟力,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,把党史学习教育和做好本职工作结合好,深入贯彻习近平总书记关于做好办公厅工作“五个坚持”的重要指示精神,立足本职岗位、充分履职尽责、强化政治功能、苦练斗争本领、提升业务水平,切实发挥好办公室综合协调、参谋助手、督查督办、服务保障作用,持续服务师生、服务基层,为推动学校事业发展和“双一流”建设贡献力量。

根据上级部门开展党史学习教育的工作部署和学校党委具体要求,学校办公室党支部认真制定党史学习教育工作计划,通过广泛开展党员自学、集体研讨、调查研究、专题报告、实践活动等,努力将学习成果转化为推动学校改革发展的实际成效,为高质量完成学校党委决策部署提供坚强政治保障。

(审稿:王宇波)