当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
我校荣获陕西省校园文化建设优秀成果一等奖

西工大新闻网114日电杨省喆 汪东)近日,中共陕西省委教育工委公布 《关于表彰2020 年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》,对全省校园文化建设优秀成果进行了表彰。校团委和党委宣传部联合报送的《开展“同心战疫”系列活动 弘扬伟大抗疫精神 落实立德树人根本任务》荣获一等奖。

自新冠肺炎疫情爆发以来,西北工业大学多角度、多渠道打造“同心战疫”系列活动。我校青年学子第一时间响应号召,为奋战在抗疫一线的医护人员子女和定点扶贫地区贫困生提供义务家教服务活动,服务总时长达3.6万小时。工大青年宣讲团开展中英文宣讲20余次,送去抗疫知识,传递强国力量,覆盖数十个国家和地区,受众2.8万人。学校通过组织开展抗疫主题形势政策宣讲和新闻宣传工作、组织抗疫志愿服务活动、把伟大抗疫精神纳入思政教育,成效显著。“同心战疫”系列活动被人民网、新华社、央视新闻联播等主流媒体报道240余次,志愿服务团队被评为“陕西省抗击新冠肺炎疫情优秀志愿服务组织”,是全省唯一入选的高校组织。

据悉,今年陕西省高校共评出一等奖15项、二等奖15项、三等奖20项。西北工业大学连续四年荣获该奖项一等奖。

(审稿:周凯 闫伟 马婷婷)