当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
西工大马院硕士生党支部学习十九届五中全会精神

西工大新闻网11月4日电(记者王慧新)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京举行,会议公报于29日发布。此次全会具有全局性,历史性的重要意义,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个一百年奋斗目标前进提供了行动指南。

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,10月30日上午10:00,马克思主义学院硕士生党支部组织全体成员学习了此次会议公报。通过线上学习与集中讨论的方式,支部成员收获颇丰,深刻体会到了进入新时代以来,坚持和加强党的全面领导,不断适应新形势发展要求的重要性。通过讨论交流,支部成员踊跃分享了自己的学习心得。

张淑琴:十九届五中全会对“十三五”期间党和国家各项事业取得的新的重大成就进行了总结,也深入分析了我国发展环境面临的机遇和挑战。作为一名大学生青年党员,我们理应扎实学好理论基础,研读经典文献,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不负时代召唤,不愧人民期待,不辱历史使命,做新时代坚定的马克思主义者,并为之奋斗终生。

王晗熙:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在总结过去五年建设的经验教训的基础上,制订了新的发展规划。值得特别关注的是在今年面对突如其来的新冠肺炎疫情的冲击,以及错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我党团结带领人民砥砺前行,开拓创新,奋发有为,推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。中国特色社会主义道路再次经住了实践的考验,体现了中国特色社会主义制度的优越性。作为青年党员,我们要坚定理想信念,锤炼过硬本领,提高自身素质,使自己的思维视野,思想观念和认识水平跟上时代的发展,为中国梦的实现努力奋斗!

滕洋洋:全会强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。作为新时代大学生,我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强自身理论学习,提升自身素养与道德修养,为全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗,贡献力量!

凝聚磅礴力量,擘画宏伟蓝图。“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和二〇三五年远景目标令人振奋,我们要认真学习贯彻全会精神,同心同德,顽强奋斗,为全面建成社会主义现代化国家不懈努力。

(审稿:李刚)