当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
西工大马院硕士生党支部“百岗千人” 学业帮扶活动正式展开

西工大新闻网9月25日电(记者滕洋洋)为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强学生党员的党性修养与奉献意识,2020年9月22日晚,马克思主义学院硕士生党支部开展了以“百岗千人”学业帮扶为主题的志愿奉献活动。本次活动的主要帮扶对象是马克思主义学院2020级硕士新生,通过支部成员与新生结对帮扶的方法,使被帮扶者明确学习目的,提高学术水平,激发学习动力的同时充分发挥党员同志的“传、帮、带”作用。

此次“百岗千人”学业帮扶活动的主要内容有以下三点:第一,帮扶前期,针对帮扶对象的兴趣爱好和职业规划,由帮扶者与被帮扶者共同制定本学期的学习规划;第二,帮扶过程中,帮扶者需针对帮扶对象制定阅读计划,规定每周阅读书目数量,督促帮扶对象做好相应的读书笔记和心得体会并进行不定期的抽查。第三,帮扶后期,帮扶者总结帮扶情况,对帮扶对象各方面进行评估,可根据实际学习情况进行帮扶计划调整。

“百岗千人”学业帮扶活动旨在帮助新生尽快地适应研究生的学习和生活。通过帮扶者与被帮扶者共同研读经典著作,研讨学习心得,达到“究”其本质,“研”其内涵的学习目的,充分发挥学生党员的带头作用。

(审核:李刚)