当前位置: 党建双创>>建设成果>>思政创新工程>>正文
“走初心之路,点亮红色中国”——网络空间安全学院党员赴汉中古路坝开展红色教育实践活动

西工大新闻网821日电付强)8月19日,网络空间安全学院师生党员代表赴汉中市城固县古路坝村开展“走初心之路,点亮红色中国”红色教育实践活动。

怀着对当年先辈们的家国情怀的敬仰之情,实践队从西安出发,乘坐高铁和汽车三个多小时到达古路坝村。实践队员在古路坝村中走访,与当地村民交谈,了解古路坝的历史。随后,实践队一行参观了办学遗址后,来到“国立西北工学院旧址”碑前,追根溯源,传承先辈遗志,重温校训。

遥想当年,抗战烽火席卷全国,西北工学院建立在这条件艰苦的深山之中,历经磨难,培养了一大批科技领域的巨匠,为国家和民族撑起一片天。党员们无不被先辈们的无私奉献、科技救国的精神所感动,学院研究生党支部李政同学表示:“此次古路坝教育实践活动让我感受颇深,就像影片《古路坝的灯火》中所表现的那样,条件虽然艰苦,但是大家依旧没有放弃希望,为战后新中国的建设储备力量,看着当年先辈们学习的地方,再想想现在那么好的环境,更是激励了我努力学习、踏实科研,将来报效祖国的决心”。

古路灯火,砥砺前行,公诚勇毅,继往开来。学院党员同志将传承古路坝精神,不忘初心、牢记使命,为学校和学院的发展贡献力量。

(审稿:王宁军)