当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
力学与土木建筑学院扎实开展主题教育第二阶段专题学习

西工大新闻网5月16日电(文字徐雨萌 摄影徐雨萌)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,力学与土木建筑学院党委通过集中学习、专题研讨、现场研学等形式认真组织班子成员、学科带头人、院长助理、系主任、院办秘书等学院重要岗位教职工扎实开展主题教育,进一步推进以学铸瑰、以学增智、以学正风、以学促干取得扎实成效。

5月14日下午学院组织班子成员召开主题教育读书班集中学习,通过读原著、悟原理,深刻领会习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述,结合学习感悟,班子成员围绕学院人才培养、学科建设、科研平台建设、师资队伍建设等方面开展专题研讨。

5月15日上午学院组织召开党委理论中心组学习会议,与会人员围绕主题教育研讨主题“开展调查研究,推动解决改革发展中的难点问题”和“深入学习习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,推动学校内涵式高质量发展”开展集中学习,班子成员结合分管工作进行重点发言,针对学院本科、研究生课程优化、青年教师能力提升培养、高水平人才队伍建设、学生班风学风建设等专题开展交流研讨,并对相关工作进行安排部署。

5月15日下午学院组织班子成员、学科带头人、院长助理、系主任、院办秘书等教职工代表前往西安市警示教育基地开展现场研学。学院党委书记巨维博指出要以此次主题教育强化理想信念担当,用主题教育学习成果武装头脑,指导行动,要以案明纪修身立本,不断加强工作作风和纪律建设,以良好的政治生态,扎实的思想基础和夯实的工作作风推进学院各项工作高质量发展。

此次主题教育第二阶段集中学习,将研读原著和研讨学院中心工作紧密结合,将理论学习和推进学院专项改革紧密结合,将现场研学和提升党员、干部理想信念担当紧密结合,将政治理论学习和业务工作紧密结合,进一步推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,切实提升主题教育学习成效。

(审核:巨维博)