当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
我校学生党支部书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班第二期理论学习会顺利举行

西工大新闻网5月11日电(张文静 申芳)5月6日上午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——学生党支部书记理论学习会在长安校区图书馆“红色书屋”举行,特邀马克思主义学院刘洪刚教授进行讲学领学,33名学生党支部参加学习。会议由党委学生工作部学生党建思政教育办公室申芳主持。

刘洪刚围绕“深入学习领会党的二十大党章修正案的重大意义与重要内容”,详细介绍了社会主义、共产主义的重要内涵,党的中央组织的具体构成、重要任务以及党章的作用等,并结合习近平总书记的重要讲话精神以及全球治理体系的重大变局、“窑洞对话”等典型事例,深入阐释了党章的重要意义,强调作为学生党支部书记,必须要对党章有系统全面的把握,要认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。

图片1.png

与会学生党支部书记围绕主题,立足工作实际,从党章修改的重大意义、修改的重要内容、党支部书记如何学习贯彻党章等多方面交流了所学所悟、所思所得,纷纷表示作为学生党支部书记,要强化对党章的学习贯彻,自觉学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,不断提高工作水平,建强支部战斗堡垒!

(审核:彭蓉)