当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
学校召开基层党委(党总支)书记会议

西工大新闻网4月24日电(文字 白婧熠 摄影 郭友军)4月24日上午,学校召开基层党委(党总支)书记会。党委书记李言荣,党委常务副书记程基伟,校领导吕卫东、侯成义、詹浩、杨晓、王宇波,以及基层党委(党总支)书记、党群职能部门主要负责人参加会议。会议由李言荣主持。

会上,党委组织部常务副部长高光良通报了学校主题教育工作开展情况和后续工作安排;杨晓通报了学校党委关于理论学习、读书班的工作安排;王宇波通报了调查研究和校园环境综合提升以及近期学校安全稳定工作有关安排。

程基伟就主题教育和近期安全稳定工作作了具体布置。

李言荣指出,基层党委(党总支)书记对学校事业发展和党的建设工作起着重要作用,是学校人才培养、科学研究、师资队伍、教育教学、安全稳定等工作贯彻落实党的教育方针和办学方向的关键环节,大家要不断提高办学能力、开阔办学视野,努力成为办学的行家里手。他强调,要扛起政治责任,持续推动主题教育走深走实。持续有力有序推动主题教育,扎实抓好理论学习,务实开展调查研究,高度重视、周密安排,原原本本学、认认真真悟,坚持边学习、边调研、边整改一体推进,切实将中央各项决策部署落到实处。要筑牢校园稳定安全防线,为学校改革发展提供有力保障。扛起安全稳定工作主体责任,守住管好意识形态阵地,加强应急值守和值班备勤,统筹安排好重要节点的安保维稳工作,提高应急处置能力,常态化开展安全生产整治,将防范化解风险的要求贯穿主题教育全过程。要统筹做好学校各项工作,为学校改革发展凝心聚力。以提高本单位的核心竞争力为主线,持续深化教育教学改革,大力实施人才强校战略,进一步在凝练方向、汇聚队伍、构筑平台、承担重要项目、产生重大成果上下大功夫,着力培养具有西工大“总师文化”特色的高层次人才;认真贯彻以人民为中心的发展思想,大力解决师生急难愁盼的具体问题,持续优化服务保障体系,加快推动校园环境综合提升工作。后续工作要以抓好主题教育为契机,加强统筹协调,确保学校党委的各项安排部署落实落细,以实实在在的成效推动学校内涵式高质量发展。

(审核:马西平)