当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文

西工大新闻网4月23日电(文字 白婧熠)4月20日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,听取主题教育开展情况汇报,深入研究部署学校主题教育工作,审议各项工作方案。学校主题教育领导小组组长、党委书记李言荣,副组长、校长宋保维,副组长、党委常务副书记程基伟,领导小组成员以及各工作组负责同志参加会议。会议由李言荣主持。

会议审议通过了《主题教育理论学习方案》《主题教育读书班实施方案》《主题教育调查研究实施方案》,研究审定了《校园环境综合提升方案》。

会议指出,主题教育动员大会召开以来,领导小组统筹部署安排,健全相关机构,完善工作机制,明确重点任务,各项工作有序展开;基层党委(党总支)迅速行动,在全校掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的热潮;上线主题教育专题网站,强化宣传引导,营造了主题教育的良好氛围。坚持边学习、边调研、边整改,一体推进主题教育实现了良好开局。

会议强调,要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实主题教育的目标任务,全力把主题教育各项工作做深入、做扎实、做到位。要抓“紧”理论学习,坚持读原著学原文悟原理,加强理论研究阐释;要谋“深”调查研究,精心制定调研工作方案,统筹“走出去”“沉下去”“解剖式”“督查式”“协同式”调研有序展开,以深化调查研究推动解决发展难题;要做“实”检视整改,把校园环境综合提升问题列为“当下改”的重点任务,切实增强师生的获得感、幸福感;要从“严”督促指导,做好基层党委(党总支)的工作,确保主题教育全覆盖真成效。

会议要求,主题教育领导小组办公室要加强重点工作谋划、发挥好牵头抓总作用,持续推动主题教育高标准开局、高水平起步、高质量落实。要办好读书班,突出原原本本学、认认真真悟;要推动思政课与主题教育的衔接,加强在学生中开展习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神的学习教育工作,注重发挥好马克思主义学院和思政课老师的作用;要突出学以致用,加强交流研讨,把开展主题教育同推进“双一流”建设结合起来,把学习成果转化为促进高质量发展的实际成效。

(审核:马西平)