当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
西工大召开2023年第一次纪委全体委员(扩大)会议

西工大新闻网2月9日电(文字 夏春雨 图片 司哲)2月9日下午,学校纪委召开2023年第一次纪委全体委员(扩大)会议,党委副书记、纪委书记吕卫东主持会议并讲话,校纪委委员、二级纪委书记、基层党委(党总支)纪检委员以及纪委办、巡视办全体人员参会。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委二次全会精神、2022年度中管高校纪检监察机构述职考核会议精神、十四届陕西省纪委二次全会精神和工信部2023年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神,审议2022年纪检监察工作总结和2023年纪检监察工作要点,研究部署贯彻落实工作。

20230209纪律委员会2023第一次全体会全景4——司哲摄.jpg

会议认为,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,统揽全局、内涵丰富,论述精辟、催人奋进,具有很强的政治性、指导性、针对性,为新时代新征程高校纪检监察工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是学校纪检监察工作全面从严、担责于身的行动指南,是纪检监察干部自我革命、履责于行的冲锋号角。

会议指出,要将学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为政治监督的重中之重,围绕学校四个“行动计划”、意识形态工作责任制落实、师德师风建设、学生思想政治教育管理、重点领域廉洁风险防控等重要领域或部门强化政治监督。坚持全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,在不敢腐、不能腐、不想腐上持续加压,以零容忍态度惩治腐败,持续深化落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,加强廉洁文化建设和清廉学校建设,继续深化纪检监察体制改革,着力打造纪检监察铁军。

会议强调,学校纪检监察机构和全体纪检监察巡视干部要牢记“三个务必”,不断提高政治三力。要全面系统学习习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会精神,准确把握讲话和全会核心要义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要牢记职责使命,不断增强履职能力。学校纪委委员要强化责任担当,在带头做到“两个维护”等方面做出表率,切实履行职责、发挥作用;基层党委(党总支)纪检委员要明确自身岗位职责,切实推动全面从严治党工作责任落实到基层;纪委办、巡视办工作人员要凝心聚力抓好纪检监察各项工作落实。要强化自身建设,推进纪检监察系统自我革命。要加强理论学习,发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,争当“四个表率”。

审核:王一宁