当前位置: 党建双创>>建设成果>>思想铸魂工程>>正文
西工大召开新型智库学习贯彻党的二十大精神专题座谈会

西工大新闻网12月16日电徐晓琳)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升智库服务国家战略需求能力,12月14 日上午,新型智库学习贯彻党的二十大精神专题座谈会在友谊校区东会议室召开。校领导张炜、程基伟、陈建有、杨晓、张开富,各新型智库负责人、相关职能部门和文科学院负责人参加座谈会。会议由科学技术研究院院长马炳和主持。

科学技术研究院副院长李蕴介绍了学校文科科研工作最新进展,重点就学校新型智库建设总体情况和下一步工作举措作了汇报。

军民融合发展战略研究中心副主任孙晔飞,无人系统发展战略研究中心执行主任闫杰,新时代企业高质量发展研究中心主任贾明,陕西省秦岭生态经济发展软科学研究基地研究员、生态环境学院常务副院长邱强,陕西省科技安全风险防控软科学研究基地主任张敏,陕西省重点舆情信息研究中心副主任贺苗,“一带一路”文化遗产科技保护国际联合研究中心副主任董文强,陕西高等教育研究院执行主任李辉、创新马克思主义研究中心主任孙绍勇等9位同志代表新型智库,就如何学习贯彻落实党的二十大精神、提升决策咨询能力进行了汇报交流。

与会校领导对学校文科科研和新型智库建设给予了肯定,并就下一步工作谈了建议。

张炜指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期首要的政治任务,要认真学习领会习近平总书记关于建设中国特色新型智库、建立健全决策咨询制度作出的一系列重要论述和指示精神,切实把党的二十大精神转化为加快发展的思路举措和工作成效。他要求,新型智库高质量发展,一要坚持正确政治方向,服务国家战略需求;二要强化研究特色,注重学科交叉融合;三要明确目标导向,提高研究质量;四要坚持开放思维,形成研究合力。不断推进新型智库建设,为加快我校“双一流”建设作出更大贡献。

(审稿:李蕴)